Избранные поселки и участки (0) Заказать обратный звонок

НАМ 10 ЛЕТ

+7 (495) 645-20-36

с 2008г. продано

13228
участка

в 70
поселках

+7 (495) 645-20-36

Пн-пт с 9.00 до 21.00

Суббота с 9.00 до 19.00

Новости ТМ «Своя земля» Все новости

За что могут оштрафовать владельца земельного участка

10.09.2018

Вы приобрели земельный участок в одном из дачных поселков Подмосковья. Безусловно, это радостное событие. Однако нельзя забывать, что владение землей влечет за собой и ряд обязанностей. Нельзя делать со своим участком, что заблагорассудится.

Портал vuson.ru разбирает ситуации, при которых хозяев участков могут привлечь к ответственности.

Первый случай, это так называемый самозахват земли. Оказаться в числе «захватчиков» можно по разным причинам. Например, вы не провели межевание участка, в результате при установке забора прихватили часть «ничейной» земли.

Это довольно распространенная ситуация, особенно среди владельцев так называемых «старых дач». Подобные ошибки квалифицируются как самовольное занятие земли и влекут за собой административную ответственность. Нарушителю придется заплатить штраф, который рассчитывается по кадастровой стоимости участка: от 1% до 1,5%, но не может быть меньше 5 тысяч рублей.

От 3 до 5 тысяч рублей штрафа придется заплатить и тому, кто пробурит на своей земле артезианскую скважину без лицензии. Можно добывать воду для личных нужд лишь из скважин, которые не затрагивают центральный водоносный горизонт. При этом суточный объем добываемой воды не должен превышать 100 м³.

Запрещается также повреждать верхний плодородный слой почвы на участке. Подобного рода нарушения могут возникнуть из-за различных ситуаций. Например, кто-то решил устроить на своей земле свалку или занялся строительством бани и туалета с нарушением санитарных норм.

В этом случае вас не только заставят провести работы по рекультивации, но и заплатить в казну от 3 до 5 тысяч рублей.

Наконец, земля не должна простаивать. У участка есть назначение, которое прописывается в реестре недвижимости и должно соблюдаться владельцем. При этом материальная ответственность варьируется в зависимости от целевого назначения земли и может достигать 20 тысяч рублей.

к списку
Акции Акции

Низкие цены на старте продаж и специальная цена на 23 участка в дачном посёлке Михайловское


15.04.2019Подробнее

Весь список

Отзывы Отзывы

Отзыв покупателя участка в дачном поселке «Восточный» «Огромное спасибо Марине за отличное выполнение своей работы, Очень вежлива и дружелюбна, одним словом профессионал своего дела. Побольше Вам таких сотрудников».


10.04.2019 16:30:00Подробнее

Весь список

Новости Новости

Страховые компании будут возмещать ущерб по договору страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в пределах 300-500 тысяч рублей. Остальные выплаты пойдут из регионального либо федерального бюджетов в зависимости от масштаба ЧС.

19.04.2019Подробнее

Весь список